Confira algumas
receitas para otimizar a
sua cozinha.
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DIMENETO:12 UNI
INGREDIENTES
1 litro de água
1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d´água (peneirado)
50 ml colheres de sopa de óleo
20 g de sal
1 ovo
5 g de bicarbonato
100 g de polvilho azedo (peneirado)
Recheio a gosto (recheio rabada desfiada)
MODO DE PRE-PARO
1ºpasso
Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
2ºpasso
Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
3ºpasso
Deixe cozinhar um pouco
4ºpasso
Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente a massa, o polvilho e o ovo
5ºpasso
Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
6ºpasso
Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
7ºpasso
Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
8ºpasso
Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
9ºpasso
A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
10ºpasso
Os pasteis são feitos a mão
11ªpasso
Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
12ºpasso
Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio de rabada
13ºpasso
Unte os dedos com óleo e feche o pastel
14ºpasso
Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
15ºpasso
Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado