Confira algumas
receitas para otimizar a
sua cozinha.
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receitas para otimizar a
sua cozinha.
RENDIMENTO:4 PÇ
INGREDIENTE
Modo de preparo
1ºPASSO
Escolher as batatas com aproximadamente o mesmo tamanho, lavar e envolver em papel alumínio
2ºPASSO
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos ou até que as batatas estejam macias
3ºPASSO
Descascar e espremer por um passador de legumes ou peneira de malha fina ainda quentes, junte o óleo de oliva extra virgem, misture e deixe esfriar
4ºPASSO
Junte a gema, a noz moscada, o sal e a pimenta e misture
5ºPASSO
Por último, junte a farinha, misture e sobre uma superfície esfarinhada, abra a massa e corte-a fazendo nhoque de aproximadamente 2 cm
6ºPASSO
Em água fervente com sal, coloque os nhoques, quando emergirem, retire e sirva imediatamente
7ºPASSO
Para o consumo posterior do nhoque, triplique a quantidade de farinha na massa e, ao retirar os nhoques da água fervente, coloque-os em água gelada, quando submergirem, retire e guarde em geladeira
Ragu de rabada com tomates
Ingredientes
Modo de preparo
1ºpasso
Retirar toda a gordura da rabada, temperar com sal e pimenta branca moída na hora e em uma panela de pressão, junte-a aos demais ingredientes, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos
2ºpasso
Retire a carne do osso, reserve-a
3ºpasso
Coar o líquido da panela e reservar
4ºpasso
Em uma panela pré-aquecida em fogo brando, doure metade do alho cortado finamente em óleo de oliva extra virgem, junte metade da cebola finamente cortada, deixe refogar por instantes, adicione tomates cortados em cubos, sem pele e sementes, junte a rabada, o líquido do cozimento e confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora
5ºpasso
Adicione folhas de manjericão verde e junte os nhoques, misture com cuidado para não desmanchar e sirva imediatamente com uma generosa porção de óleo de oliva extra virgem
OBS: para finalizar use um agrião fresquinho