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Comandada pelo chef Marcos Livi, que assina a linha de Hambúrguer Best Beef do Frigorífico Silva prestes a chegar no mercado brasileiro, a C6 foi eleita na última quinta-feira (20/9) a melhor da categoria em São Paulo. A escolha aconteceu através de votação popular organizada pela Revista Veja Comer e Beber, registrando 25 mil votos, um resultado surpreendente, com interação recorde, conforme o próprio semanário.
Aberto desde o dia 8 de janeiro de 2018 no mercado municipal de Pinheiros, o espaço tem colecionado elogios dos clientes e da crítica gastronômica. Entre os motivos, a escolha da carne utilizada no preparo dos blends e do Brisket, oriunda do gado Hereford criado no bioma pampa gaúcho. O resultado desse cuidado são hambúrgueres suculentos, com sabor inigualável. Um primor.
O cuidado com a seleção das carnes também se estende aos demais ingredientes, como os pães – preparados na padaria de Livi -, os queijos provenientes de pequenos produtores do Rio Grande do Sul e a técnica utilizada. Há dois métodos de preparo e tamanho de hambúrgueres. O smash tem 100 gramas e é feito na chapa, já os maiores, com 170 gramas, saem da parrilla.
Outro destaque da Casa - onde o carvão e a lenha são os protagonistas, tanto na decoração, como no preparo das receitas - é o Arquivo, espécie de pit vertical que grelha, assa e defuma em diferentes alturas e temperaturas. É justamente ali que ele prepara o seu Brisket, feito com o Granito de Peito Best Beef temperado com dry rub e servido com pão brioche, picles de pepino, hortaliças, mostarda de butiá e aioli.
O espaço abre diariamente das 11h às 22h e é comandado em sociedade com o mineiro Gil Guimarães, criador do Parrilla Burguer, casa premiada em Brasília que também utiliza apenas carne Best Beef do Frigorífico Silva.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654