Confira as nossas notícias.
Confira as nossas notícias.
Silva, de Santa Maria, deu início ao processamento de porções com tecnologia de congelamento rápido individual
Por Gisele Loeblein, Jornal Zero Hora
Foto: Ariane Schüssler Franken / Divulgação
Tem novidade saindo do forno, ou melhor, do freezer, no Estado. O Frigorífico Silva, de Santa Maria, deu início ontem às operações da linha de produtos que utiliza a tecnologia de congelamento rápido individual (IQF, na sigla em inglês). Permite que porções de cubos, iscas, bifes, pedaços de carne para panela e moída sejam congeladas por meio desse processo, sem que a proteína perca suas propriedades.
Os primeiros lotes produzidos são destinados ao atacado e serviços de alimentação. Na próxima semana, devem chegar às gôndolas dos supermercados.
–Acreditamos muito no futuro da carne congelada – afirma Gabriel Moraes, diretor comercial do Frigorífico Silva.
A empresa gaúcha acabou investindo mais do que o inicialmente estimado, ultrapassando R$ 30 milhões, para tornar possível o processamento neste sistema. O aporte serviu para ampliação do anexo onde a linha é produzida e também para importar equipamentos especiais. A novidade gerou 80 novas vagas de emprego, que somam-se às 150 posições existentes na mesma unidade para a linha de ambiente de atmosfera protegida (ATM).
A capacidade total do frigorífico, incluindo os produtos tradicionais de carne bovina, fica ampliada para 240 toneladas por dia. No total, o Silva tem 1,3 mil funcionários.