Confira algumas
dicas para otimizar a
sua cozinha.
Confira algumas
dicas para otimizar a
sua cozinha.
1 - As carnes congeladas devem ser descongeladas na geladeira para evitar perda de qualidade.
2 - As carnes preparadas em bife devem ter suas peças porcionadas em bifes sempre cortando a carne na perpendicular de suas fibras.
3 - Sempre menos do que mais: menos sal e menos passada.
4 - Sempre prepare a carne logo depois de temperá-la, usando, preferencialmente, somente sal.
5 - Nunca fure a carne. Use sempre um pegador ou espátula para manipulá-la.
6 - Todo bife deve ser virado somente uma vez. No preparo de carne bem passada, o bife deve ser virado mais vezes, até que o ponto desejado seja atingido.
7 - Sempre deixe o bife por um período mais longo no primeiro lado, pois no começo a carne está fria. Isso garante que sua carne fique grelhada de uma maneira uniforme.
8 - Nunca corte ou sirva o alimento pronto no mesmo recipiente utilizado para manipular a carne crua sem tê-lo lavado bem antes.
9 - Nunca utilize os mesmos utensílios (faca, pegador, ...) para abrir a embalagem e manipular a carne crua e a carne pronta sem lavá-los bem antes.
10 - Picadinhos de carne combinam com colorau, hortelã, pimenta calabresa e salsa.